venerdì 4 marzo 2011

Gateau au chocolat



Ingredienti:
125 gr di zucchero di canna
125 gr di burro pomata
125 gr farina tipo "00"
3 uova
150 gr di cioccolato fondente
60 ml di latte intero
2 cucchiaini rasi  di lievito....

in mansarda...nel silenzio di fine febbraio...illuminati da un nuovo faretto appena montato...sul piano di marmo..nasceva un piccolo dolce...amalgamato dalla pazienza e dalle risate di due innamorati...Lui...bianco..e Lei color cioccolato...un bel ferro di cavallo...
incominciamo a preparare...
Accendono il forno a 175 gradi...Lui setaccia la farina con il lievito più volte..intanto Lei separa le chiare dai rossi...e mentre Lui monta i rossi con lo zucchero a crema....Lei  fa la stessa cosa per le chiare...a neve ferma....
prendono un piccolo pignattino rosso...dove adagiano la cioccolata..e il latte  e piano piano il burro pomata..tagliato a dadini....un odore...che faceva diventar cioccolato qualsiasi cosa  toccavano...
Si sorridono..e chissà..la complicità..aleggia tra le presine...
Aggiungono i rossi montati...la neve bianca ferma e per finire la cioccolata con la farina..
un impasto morbidissimo...viene adagiato nello stampo, precedentemente imburrato...
Solo la luce del forno..illumina la stanza...in tarda serata...
i due si mettono  sul divano e l'attesa.. si fa scalpitante..
Torta spettacolare..durata 12 ore .....
provatela e vi strabilierete!!






2 commenti:

chiara moltoni ha detto...

A momenti svengo... Dev'essere buonissima! Proverò.
Baci baci

Maraptica ha detto...

Sembra buonissima ma io non posso mangiarla, sono intollerante al latte! :(