martedì 2 novembre 2010

Aspettando di essere nella sua cucina

Risotto con castagne e prosciutto crudo e parmigiano

Ingredienti:
Riso..( regolatevi voi per le persone che siete)
uno spicchietto di cipolla tagliata fine e un rametto di prezzemolo fresco tagliato bene bene
Due fettine di prosciutto..tagliato a striscioline finissime
Parmigiano gratugiato..
e per finire..
una pera tagliata a cubetti.


Procedimento..
Mettete in una pentola, possibilmente antiaderente, il riso, cipolla, prezzemolo, con un goccetto d'olio, aggiungendo poco alla volta..il brodo, preventivamente fatto in un'altra pentolina..Tagliate le castagne..(cotte) a cubetti piccolini e dopo circa 10 minuti mettetele nella pentola
sfumate con vino bianco..aggiungete il brodo, ogni qual volta che vedrete il riso secco..fino alla cottura..
Spegnete il fuoco..e aggiungete il prosciutto e il parmigiano..chiudete con coperchio e aspettate 5 minuti...
Facciamolo riposare....
Per finire...i dadini di pera..servite
e leccatevi i baffi...

Nessun commento: