venerdì 17 settembre 2010

Pasta fichi spek pecorino e peperoncino

..Qua si inventano..ricette e come al mio solito è giusto sperimentare.
Avevo un po' di cose rimaste in frigo..e il risultato è stato splendido..provate anche voi:


3 fichi settembrini
due fettine di pecorino tagliato spesso a dadini
una fetta di speck tagliata erta
e una manciata di peperoncino..
Pasta quella che volete



Procedimento:
Spellate i fichi..e fateli a trancetti
tagliate lo speck che rosolerete per poco in una casseruola..con un goccio di olio, sale..ed una puntina di cipolla
tagliare a dadini il pecorino..
Mettere a cuocere la pasta..e tirarla su 2 minuti prima..
Versare il tutto nella casseruola, dove c'era lo speck ..e accendere il fuoco..aggiungere i fichi e una manciata di peperoncino...spegnere il fuoco e aggiungere il pecorino...N.b..io aggiungo sempre qualche cosa in più..pinoli..o noce..o anche mandorle..



Sublime...fatevi i complimenti..il pranzo è pronto!!

Nessun commento: