domenica 25 luglio 2010

risottino zafferano e verdure

Questo risotto piace molto al mio Lui..di inverno tolgo lo zafferano e aggiungo la salsiccia.. d'estate faccio il contrario per stare più leggeri ( alcune volte metto lo speck o il prosciutto)


Ingredienti:
( per 2 persone)
3 carote, 3 zucchine, bietole e verdure di campo miste..( io le prendo dal contadino fresche fresche)
1 pomodoro..se potete due o tre pomodorini pachino andrebbero meglio.
peperoncino e un pizzico di origano, sale;
speck o prosciutto o salsiccia ( sempre da aggiungere alla fine);
1 formaggino;
parmigiano
e per finire una pera tagliata a cubetti
naturalmente il riso..da misurare con un bicchiere di vetro..metà corrisponde ad una porzione..quindi uno intero a due..
procedimento:
Per preparare  il risotto io uso una padella antiaderente bassa dove metto tutte le mie verdure precedentemente tagliate con un filino d'olio. ( tagliate le verdure con il pela patate...verranno tutte striscioline e questo renderà il risotto migliore..datemi retta),
aggiungete il riso da crudo e in un'altra pentola mettete dell'acqua che farete bollire con il dado..
Aggiungete piano piano l'acqua nella pentola dove vi è riso, girando e aspettando che l'acqua si asciughi..per continuare così fin tanto che il riso non sia cotto..quasi alla fine( ultimi 5 minuti)aggiungete zafferano, salsiccia o prosciutto.formaggino.e poi per finire una bella manciata di parmigiano..


fatemi sapere  

4 commenti:

Anonimo ha detto...

This is very fine web site, thank you and look at that [url=http;//ciufcia.pl]gry dla dzieci[/url]

Anonimo ha detto...

Wow all I can say is that you are a great writer! Where can I contact you if I want to hire you?

Estrellinha ha detto...

thank you!!!you can contact me by estrellinha@libero.it...

Anonimo ha detto...

Hey - I am certainly glad to find this. cool job!