domenica 25 luglio 2010

pizza

impasto per la pizza

  • ingredienti per 4 persone

  • farina: 500 grammi
  • lievito di birra fresco: 25 g
  • olio extra vergine di oliva: 4-5 cucchiai
  • acqua tiepida:300 ml circa
  • sale: due pizzichi

  • procedimento: versare la farina a fontana, su una spianatoia, oppure se è possibile su una lastra di marmo, sbriciolare nel centro il lievito di birra, facendolo ammorbidire con un po' di acqua calda, aiutandoti con i polpastrelli. aggiungi l'olio di oliva e l'acqua...cercando di formare un impasto omogeneo ( non appiccicoso).
  • Forma la classica pallina , infarinala e riponila in una ciotola coperta da un canovaccio, aspettando che l'impasto raddoppi( almeno 2 ore per la lievitazione).
  • dopo l'attesa dai spazio alla tua fantasia...
tempo preparazione: 20 minuti 
aggiungi poi l'attesa della lievitazione


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